Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: глава госпредприятия по защите информации арестован


Иллюстративное фото

Арестован директор новосибирского филиала госпредприятия "Научно-технический центр "Атлас", член политсовета новосибирского отделения "Единой России" Игорь Раскинд. Его дело о мошенничестве в особо крупном размере готовят в суд.

Арест Раскинда постфактум подтвердили два источника, не связанные между собой, пишет tayga.info. Уголовное дело заведено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы. По данным Останкинского райсуда Москвы, Раскинд по ходатайству следствия находится в СИЗО с конца октября, ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Кроме того, на "неустановленных лиц" заведено дело о злоупотреблении должностными полномочиями. 13 ноября Останкинский райсуд продлил арест Раскинда. Заседание по его делу назначено на 10 декабря.

По мнению представителя защиты, в предъявленном Раскинду обвинении нет протокола очной ставки, а также не определен размер ущерба. Адвокаты выступили против заключения обвиняемого под стражу из-за состояния его здоровья. Суд не увидел документов, которые могли бы подтвердить это и продлил арест.

"Научно-технический центр "Атлас" – федеральное госпредприятие, работающее в сфере информационной безопасности в интересах органов госвласти России и силовых ведомств. В 2000 центр с филиалами в Пензе, Нижнем Новгороде и Новосибирске перешел под контроль ФСБ, а позже – в ведение Минкомсвязи России, с 2018 года предприятие входит в "Концерн "Автоматика" госкорпорации "Ростех".

По данным сайта госзакупок, "НТЦ "Атлас" выиграл торги на свыше 1,4 тысяч господрядов общей стоимостью более 5,3 млрд рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG