Ссылки для упрощенного доступа

Омск: директора строительной компании обвинили в хищении 40 млн рублей


Иллюстративное фото

Директор омской "Дорожной строительной компании" Севак Сароян обвиняется в хищении 40 миллионов рублей, выделенных на ликвидацию последствий паводка в Знаменском районе в 2015 году, сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

СК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) в отношении Сарояна и двух его сообщников. По предварительным данным, директор "ДСК", его родственник Гнел Сароян и знакомая Инна Купленик в 2016 году заключили договор субподряда от "ДСК" на сумму около 43 миллионов рублей с победителем электронных аукционов "ДРСУ № 5". Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.

По словам пресс-службы, Сароян с сообщниками создали видимость ремонта дорог и подделали документы о проведенной работе. "Пользуясь тем, что в ноябре-декабре 2016 года нельзя было проверить объемы выполненных работ, они предоставили представителям подрядчика и госзаказчика документы, в которых было указано, что "ДСК" выполнила задачу в полном объеме", – заявили в ведомстве.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG