Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: четыре пайщика объявили голодовку на площади


Иллюстративное фото

Четыре пайщика жилищных кооперативов "Наш дом" и "Приморский", в субботу, 8 декабря, начали голодовку на центральной площади Владивостока, сообщает сайт VL.RU.

Два девятиэтажных дома в Артеме Приморского края должны были сдать в конце 2016 года, но сроки неоднократно переносили. Жители Артема установили палатку на центральной площади и объявили голодовку, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме.

По словам пайщиков, дома готовы на 90 процентов. "В них необходимо поставить лифты, подстанцию, подключить системы канализации и отопления. Все разрешительные документы на это есть, осталось дело только за деньгами", − сообщили участники голодовки.

Глава Артемовского городского округа Александр Авдеев выходил к пайщикам и просил прекратить голодовку, но получил отказ. "Почему бы не выйти к нам врио губернатора Приморского края Олегу Кожемяко вместе с прокурором и сказать, что да, сложилась такая ситуация, но выделены деньги и мы гарантируем, что ваши дома будут достроены. Ведь для завершения строительства наших двух девятиэтажных домов нужно от 15 до 20 млн рублей. Всего лишь!" − заявил пайщик Арсен Циклаури.

По словам пайщиков, большинство членов жилкооперативов внесли свою часть еще в конце 2016 года. Застройщик "Стройинвеста" объясняет задержку сроков подорожанием стройматериалов и предлагает пайщикам доплатить. Жители Артема предлагают администрации края достроить четыре последние квартиры в доме, реализовать их и вернуть средства в бюджет.

Голодовка закончилась спустя пять часов, после встречи с врио губернатора. Пайщики намерены вновь вернуться к голодовке, если ситуация не изменится.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG