Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: больница заплатит полмиллиона за потерю ребенка


Иллюстративное фото

Центральный районный суд Читы взыскал с Забайкальской центральной районной больницы 500 тысяч рублей в пользу Анастасии Ярмоловой, потерявшей новорожденного ребенка, сообщает издание "Тайга.инфо" со ссылкой на правозащитную организацию "Зону права".

Врач ГУЗ ЗЦРБ Ирина Татаринова частично возместила моральный ущерб пострадавшей в размере 200 тысяч рублей и продолжила работу в больнице. Ярмолова подала иск к больнице на три миллиона рублей.

По словам Ярмоловой, во время родов летом 2016 года по отношению к ней применили "дедовские" методы, запрещенные в современной медицине. Среди них "Бинт Вербова", когда во время схваток стягивали надетое на живот роженицы полотенце, и метод Кристеллера, когда две акушерки изгоняли плод из утробы силой рук. Ребенок скончался на следующий день.

Судмедэкспертиза установила у ребенка перелом позвоночника и костей головы, вызванные действиями врачей. Уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" в отношении Татариновой возбудили в марте 2018 года, а в июне прекратили по нереабилитирующим основаниям, в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG