Ссылки для упрощенного доступа

Ямал: полицейский застрелил напавшего на него пациента больницы


Иллюстративное фото

Полицейский в больнице города Ноябрьска Ханты-Мансийского автономного округа застрелил одного из двух пациентов, напавших на него и пытавшихся завладеть табельным оружием. Предварительная проверка признала правомерным применение оружия сотрудником полиции.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, 8 декабря в полицию поступило сообщение о том, что в одной из больниц двое больных стационарного отделения ведут себя агрессивно и провоцируют конфликт. Предположительно они находились в состоянии опьянения.

Пациенты напали на прибывшего по вызову участкового уполномоченного, избили его и попытались забрать оружие. Полицейский в них выстрелил, один из нападавших погиб на месте происшествия. Личности нападавших установлены, это ранее судимые местные жители, отмечается в сообщении ведомства. По факту проводится дальнейшая проверка.

В марте в алтайском селе Баево сотрудник Росгвардии выстрелил из табельного оружия в местного жителя, от ранения тот скончался на месте. По данным следствия, инцидент произошел, когда военный по решению суда пытался конфисковать у убитого оружие.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG