Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: в отключении тепла власти обвинили самих жильцов


Иллюстративное фото

Чиновники обвинили в проблемах с отоплением самих жильцов, не плативших за коммунальные услуги. В Облученском и Биробиджанском районов Еврейской автономии сейчас действует режим ЧС.

Самой сложной в правительстве области назвали ситуацию с теплом в Биробиджанском районе, где из-за низких температур в помещениях пришлось отменить уроки в школе села Валдгейм. В Валдгейм, по словам чиновников, отправили дополнительную бригаду для восстановления работы резервного котлоагрегата. Кроме того, причиной ЧС стало отсутствие запасов угля, на который у местных властей нет денег.

На сегодня власти области оплатили покупку угля на сумму свыше 25 млн рублей – этого хватит до 20 декабря. Из федерального бюджета прогнозируется выделение еще 100 млн рублей для выплаты компенсаций ресурсным организациям.

Чиновники региона объявили, что отопительный сезон в области чуть не сорвали из-за "крайне низкой оплаты за коммунальные услуги населением области". Какой именно процент потребителей не платит за услуги, в администрации не уточнили. На сегодня остались долги за коммунальные услуги за прошлый отопительный сезон, заявил заместитель председателя правительства ЕАО Николай Канделя.

Жители Валдгейма начали жаловаться на холод в домах и школе в начале декабря. Представители госпредприятия "Облэнергоремонт" объявили, что у них закончился уголь, а счета из-за долгов заблокировали.

К конце ноября в селе Аэропорт жители нескольких многоквартирных домов остались без отопления. Прокуратура заявила, что затянутые сроки восстановления системы отопления уже нарушили права пострадавших жильцов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG