Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: видеоблогер выиграл суд у полковника полиции


Иллюстративное фото

Новосибирский областной суд отклонил иск начальника межмуниципального отдела МВД России "Куйбышевский" Александра Госперского о защите чести и достоинства к видеоблогеру Денису Безызвестных. Активист опубликовал ролик с фото полицейского и подписью "Розыск особо опасных преступников".

О решении суда видеоблогер сообщил на своей странице в фейсбуке. Конфликт возник в январе 2018 года, когда полиция города Куйбышева разместила фото Безвестных в разделе "Розыск особо опасных преступников" из-за того, что видеоблогер был подозреваемым по двум уголовным делам. Безвестных снял ролик, в котором заявил о фабрикации этих дел и незаконном использовании его фотографии. При этом он сам показал фото Госперского с аналогичной подписью.

После этого полиция переименовала рубрику с фото Безвестных, а Госперский подал в суд иск о защите чести и деловой репутации. Куйбышевский районный суд в августе 2018 года удовлетворил иск полицейского начальника, постановил удалить ролик и выплатить компенсацию в 200 тысяч рублей.

Безвестных подал апелляцию в областной суд, который решение районного суда отменил и вынес собственное определение, сообщил портал "Тайга.инфо".

Видеоблогер в своем комментарии к судебному делу написал, что считает что "в Куйбышевском суде есть ангажированные, некомпетентные судьи", и он обратится в Высшую квалификационную коллегию судей с требованием лишить статуса судью Игоря Исаева, принявшего решение в пользу Госперского. Кроме того, Безвестных хочет потребовать от главы регионального управления МВД Юрия Стерликова "оздоровить кадровый состав руководства куйбышевской полиции".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG