Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: врио губернатора пойдет на выборы главы региона в 2019 году


Иллюстративное фото

Врио главы Сахалинской области Валерий Лимаренко, назначенный на эту должность 7 декабря, собирается пойти в качестве самовыдвиженца на выборы губернатора, которые состоятся в сентябре 2019 года.

Об этом Лимаренко сообщил журналистам после его представления областному правительству 10 декабря, передал "Интерфакс". "Думаю, что буду самовыдвиженцем, поскольку мне бы хотелось, чтобы здесь были не политически выборы, а связанные с региональными интересами. И я хочу, чтобы меня поддерживали все жители, независимо от политических взглядов", – сказал чиновник.

Президент Владимир Путин назначил Лимаренко врио губернатора Сахалинской области три дня назад. Ранее тот занимал должность главы инжинирингового дивизиона государственной корпорации "Росатом".

В конце ноября депутаты региональной думы в обращении к президенту назвали ситуацию в области критической из-за отсутствия руководителя.

Прежний глава Сахалинской области Олег Кожемяко был назначен Путиным врио главы Приморского края после скандала во втором туре губернаторских выборов, состоявшихся 16 сентября. По результатам голосования лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но в последний момент победа досталась временному главе региона Андрею Тарасенко от "Единой России". Ищенко заявил о фальсификации и призвал к акциям протеста, в которых приняли участие тысячи жителей. После этого итоги выборов отменили из-за массовых нарушений и назначили новое голосование на 16 декабря.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG