Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: депутат сообщил о приказе убить бездомных собак


Иллюстративное фото

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко на своей странице в фейсбуке сообщил, что в администрации приказано уничтожить всех бездомных собак перед Универсиадой.

"Но тут появляется бравый человек в погонах и прямым текстом объявляет, что видел он всех депутатов и общественников. Ради иностранных студентов всех собак приказано уничтожить", – сообщил Сенченко изданию "Проспект мира".

По словам Сенченко, он не знает, как правильно поступать с бездомными животными, но отметил, что "нельзя менять правила ради сиюминутной конъюнктуры". Администрация Красноярска утверждает, что подобных приказов не принималось и отлов животных идет в плановом режиме.

6 декабря заместитель главы Красноярска Владислав Логинов заявил, что власти примут меры в отношении асоциальных личностей перед проведением Универсиады-2019. Городские службы будут отлавливать всех бездомных собак и отправлять в пункты передержки.

В Казани городские власти объявляли тендер по отлову и убийству безнадзорных собак и кошек перед Универсиадой-2013. Зоозащитники пытались остановить чистку животных и обращались за помощью к чиновникам и в иностранные СМИ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG