Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: РПЦ требует ввести ОПК в школах с 4 по 11 класс


Иллюстративное фото

Забайкальская митрополия намерена добиться соглашения с краевым министерством образования, науки и молодежной политики, по которому курс "Основы православной культуры" будет преподаваться в школах с четвертого по одиннадцатый класс, а не только в четвертом, как сейчас, сообщает издание "ЧИТА!РУ".

Сегодня, 11 декабря, епископ Нерчинский и Краснокаменский Аксий выступил на очередных Рождественских парламентских чтениях в заксобрании региона. "Детям преподают православную культуру, но четвертого класса мало. Мы же не воспитываем своих собственных детей только когда им семь или восемь лет. Любой психолог скажет, что необходимо ребенку, подростку уделять внимание сообразно его возрасту, и здесь тоже есть такая необходимость", – заявил епископ.

По словам епископа, сейчас в некоторые школы священников даже не пускают, когда те хотят рассказать родителям о пользе ОПК для детей. "Я думаю, что при Александре Михайловиче [Осипове, врио губернатора региона] мы эту тему все-таки доведем до логического завершения", – добавил Аксий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG