Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: в несуществующем поселке живет двадцать одна семья


Официально несуществующий поселок Верхний Балагычан в Омсукчанском округе Магаданской области

В официально ликвидированном поселке Верхний Балагычан в Омсукчанском округе Магаданской области до сих пор живут люди. На расселение 21 семьи у властей не хватило денег, сообщили на сайте областной думы.

Фактически Верхний Балагычан давно прекратил свое существование, но 21 семье, проживающей в поселке, так и не выделили жилье для переселения, сообщил магаданский депутат Игорь Донцов. По его словам, эту проблему не могут решить уже много лет. Из-за несоответствия статуса поселка реальному положению дел у сельчан есть проблемы с электроэнергией, получением медицинских услуг.

Причиной того, что сельчанам не выделили жилье, депутаты считают тот факт, что Верхний Балагычан "закрыли" намного позже населенных пунктов, расположенных вдоль федеральной трассы. "В прежние годы на это выделялись средства, но с этим населенным пунктом затянули", – объяснил Донцов.

Два года назад во время губернаторства Владимира Печеного вопрос о расселении поселка Верхний Балагычан уже поднимали, но тогда на новое жилье, по словам экс-губернатора, "не хватило денег".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG