Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: мэрия отказала матери инвалида в установке пандуса


Иллюстративное фото

Губернатор Магаданской области Сергей Носов на правительственном "часе контроля" сообщил об отказе мэрии столицы региона построить пандус у жилого дома по просьбе матери ребенка-инвалида.

По словам жительницы Магадана, из-за отсутствия в доме пандуса ей приходится несколько раз за день спускать и поднимать коляску с ребенком на руках. Губернатор Сергей Носов поручил Минстрою решить вопрос, однако в мэрии Магадана все равно отказались установить пандус.

В переписке между мэрией Магадана, Минстроем области и Водоканалом чиновники города заявили, что строительство невозможно из-за проходящих под участком коммуникаций. Водоканал также отказался согласовать любые строительные работы у подъезда жилого дома. При этом в мэрии объявили, что обход коммуникаций потребует реконструкции лестничных проемов, и в итоге чиновники отказались в принципе решать проблему семьи инвалида.

Губернатор заявил, что "нет таких вопросов, где нельзя найти техническое решение", и в случае отказа установить пандус предложил мэрии Магадана переселить семью с ребенком-инвалидом в другое жилье, пишет MagadanMedia.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG