Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: КСП проверит траты на поездку мэра в Мадрид


Иллюстративное фото

Командировка мэра Хабаровска Сергея Кравчука в Мадрид за счет бюджета стала поводом для проверки, которую организовала контрольно-счетная палата региона, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

Кравчук сам предложил сотрудникам КСП разобраться в обоснованности трат на поездку. Ранее в СМИ появилась информация, что только на перелет мэра в Мадрид бизнес-классом ушло более 226 тысяч рублей из городского бюджета.

"Будет проведена проверка в отношении администрации Хабаровска по части обоснованности, эффективности использования бюджетных средств на оплату командировки мэра города в Мадрид (Испания) в ноябре 2018 года", – заявила председатель палаты Марина Горпенко.

По информации пресс-службы мэрии Хабаровска, в Мадрид Кравчук ездил на заседание Всемирного совета организации "Объединенные города и местные власти". Муниципальные и региональные лидеры обсуждали проблемы интеграции мигрантов в сложившуюся систему городов, вопросы строительства жилья с привлечением частных инвесторов и налаживания побратимских связей между городами.

В декабре 2018 года Кравчук принял участие в съезде общественной организации "Всероссийский Совет местного самоуправления" в Москве. На своей странице в инстаграме мэр отметил, что на весь период пребывания в столице взял отпуск, а билеты оплатил за собственный счет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG