Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: чиновник, уволившийся из-за гибели детей, устроился в мэрию


Митинг после гибели детей в Колывани

Бывший глава Колыванского района Новосибирской области Виктор Аверин, который уволился после гибели двух детей в яме, приступил к работе в мэрии Новосибирска, сообщает издание "НГС".

Аверин покинул пост через две недели после гибели двух маленьких братьев в яме, раскопанной коммунальными службами. На сайте мэрии Новосибирска появилась информация, что бывший глава района стал заместителем начальника департамента земельных и имущественных отношений с 10 декабря.

"В его функции и полномочия входит осуществление руководства <…> управлением экономической и организационной работы мэрии и персонально сопровождение нашей муниципальной целевой программы <…> инвентаризации земель", – заявил руководитель департамента Георгий Жигульский.

Глава Колыванского района Аверин подал в отставку после критики со стороны врио губернатора области Андрея Травникова. В день митинга заявление об уходе по собственному желанию написал глава поселка Колывань Алексей Дорофеев.

2 февраля 2018 года двое братьев в возрасте 6 и 11 лет утонули в яме, вырытой работниками коммунальных служб еще в ноябре. Коммунальщики не засыпали и не огородили ров. 5 февраля сотни жителей Колывани и всего района, возмущенные трагедией, вышли на улицы с требованием отправить в отставку главу района. Во время схода выяснилось, что в прошлом году в такой же "коммунальной" яме утонул мужчина, но ЧП не получило широкого резонанса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG