Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: регион стал самым последним в Сибири по экологии


Иллюстративное фото

Иркутская область оказалась на третьем месте с конца рейтинга экологической обстановки и последним из всех регионов Сибири и Дальнего Востока. На самом последнем, 85-ом, месте стоит Свердловская область, за ней – Челябинская.

К регионам с самой благополучной экологической обстановкой из числа сибирских и дальневосточных причислили Алтайский край (2 место) и республику Алтай (3 место), объявила общественная организация "Зеленый патруль" данные экологического рейтинга субъектов России по итогам осени 2018 года.

С прошлого года свое положение в экорейтинге улучшила Магаданская область, поднявшись с 8-го на 7-е место. А вот, напротив, ухудшила республика Якутия – с 74-го места регион опустился на 76-е.

В антилидерах рейтинга с прошлого года числится республика Бурятия – 80-е место, и Красноярский край (77-е место). Впервые за долгое время в десятку худших не попала Еврейская автономная область (75-е место). Согласно рейтингу, она улучшила свою экологию сразу на три пункта.

Примечательно, что в начале этого месяца министра природных ресурсов и экологии Иркутской области, антилидера экорейтинга, Андрея Крючкова наградили знаком "Отличник охраны природы". При этом пресс-служба правительства Приангарья заявила, что министерство стало третьим в номинации "Лучший субъект Российской Федерации в области снижения выбросов парниковых газов".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG