Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: мать пыталась убить ребенка, чтобы он не болел


Иллюстративное фото

Жительница Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края предприняла попытку убить своего шестилетнего сына, "чтобы он больше не болел", и покончить жизнь самоубийством, сообщает издание Vostok.Today со ссылкой на городскую прокуратуру.

По сообщению ведомства, 36-летняя женщина приняла решение "прекратить страдания ребенка" и попыталась задушить его армейским ремнем мужа. После того, как он потерял сознание и перестал дышать, мать попыталась покончить с собой. Пострадавших обнаружил отец мальчика и вызвал скорую помощь. Врачам удалось спасти жизнь и матери, и ребенка.

Фигурантка дела заявила, что к мысли о суициде и убийстве ребенка ее толкнули обстоятельства. Ей "пришлось уйти с работы, чтобы заботиться о ребенке, который постоянно болел". Кроме этого, на нее "давило постоянное отсутствие мужа, который работает прапорщиком, а также в целом не устраивали условия жизни в служебных квартирах".

Исходя из медицинского освидетельствования, женщина находилась в невменяемом состоянии на момент совершения преступления. Суд признал ее виновной с учетом обстоятельств и назначил наказание в виде принудительного лечения в медицинском стационаре.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG