Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: экс-кандидат в губернаторы потребовал отмены итогов выборов


Выборы в России (Иллюстративное фото)

В Алтайском крае бывший кандидат на пост главы региона Андрей Крылов через суд пытается отменить результаты прошедших в сентябре губернаторских выборов. Он заявил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что в финансовом отчете победителя он обнаружил серьезные нарушения. В частности, по его информации, штаб кандидата, члена "Единой России" Виктора Томенко израсходовал на баннеры и агитаторов вовсе не те суммы, что фигурировали в представленном после выборов финансовом отчете.

"Только на баннеры команда Томенко израсходовала десятки миллионов рублей, что намного превышает заявленную сумму в три с лишним миллиона", - сообщил редакции доверенное лицо Крылова, известный барнаульский общественник Виктор Рау.

Также, по его словам, команде проигравшего кандидата "удалось собрать более сотни свидетельств агитаторов штаба Томенко, которым заплатили значительно меньше, чем обещали". В то же время в отчетах победившей стороны "говорилось, что работу по распространению агитационных материалов выполняли волонтеры".

После подведения итогов голосования штаб Крылова направил в избирательную комиссию ряд запросов с просьбой объяснить несоответствия финансового отчета штаба Виктора Томенко и возможных реальных затрат. Но избирком отклонял эти запросы, ссылаясь на "утрату кандидатского статуса" бывшим участником выборов.

Пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев сообщил "Сибирь.Реалии", что ему ничего неизвестно о подобном иске. В суде сообщили, что решение о его рассмотрении будет принято в ближайшие дни.

Выборы губернатора Алтайского края состоялись 9 сентября 2018 года. На них победил выдвинутый "Единой Россией" Виктор Томенко. Он набрал более 50% голосов. Политик Андрей Крылов занял четвертое место, получив чуть более 13%.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG