Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: уволен главврач больницы, где пациентку перевязали скотчем


Иллюстративное фото

Главного врача городской больницы Благовещенска Амурской области уволили после того, как пациентку хирургического отделения перевязали скотчем вместо пластыря, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на губернатора Амурской области Василия Орлова.

По словам Орлова, по предварительной информации, лейкопластырь в больнице был. "Так что это вопрос, скажем, внутренней логистики. По моей информации, мы сейчас её перепроверяем, на складах были необходимые принадлежности. Почему они не были применены – это вопрос второй. Этот случай редкий, уникальный, по крайней мере, до меня впервые такая информация дошла", – заявил губернатор.

Орлов узнал о ситуации из СМИ и уже назначил ио главного врача. "Надо сказать, что целый ряд обращений был от граждан по этой больнице, и это только одно из них. Это решение назревало достаточно давно", – добавил Орлов.

Информация о ненадлежащем уходе за пациентами копилась давно., но главного врача заменили только сейчас. В настоящее время бывший руководитель находится на больничном. По мнению Орлова, таким образом он скрывается от необходимости освободить должность.

63-летней пациентке обработали швы после операции, но поверх бинтов наложили канцелярский скотч. По словам дочери пострадавшей, медбрат объяснил, что им пришлось воспользоваться скотчем из-за отсутствия пластыря.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG