Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: власти закупили автобусы на газу, хотя заправок в городе нет


Иллюстративное фото

Власти Братска закупили 30 автобусов с газовыми двигателями, которые простаивают из-за отсутствия заправок. Об этом полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил на вчерашнем совещании по переводу транспорта на компримированный природный газ. Чиновник раскритиковал "Газпром" за "пассивное использование газомоторной инфраструктуры в Иркутской области".

Во время совещания в формате телемоста Новосибирск–Москва–Иркутск Меняйло сообщил, что в Братске уже 3 года простаивают 30 новых автобусов на газу, потому что единственная заправка для них расположена в 60 километрах от города. Такая поездка, по словам Меняйло, с учетом качества местных дорог занимает 2 часа в обе стороны. При этом замгендиректора "Газпром газомоторное топливо" Денис Воробьев заявил, что строить новые заправки для газовых двигателей в Братске никто не будет из-за того, что там "доходов никаких нет".

Меняйло заявил, что "тех, кто принимал решение на закупку" следует привлечь к уголовной ответственности, сообщили на официальном сайте полпреда.

Известно, что автобусы на газу для Братска были куплены на деньги федерального и областного бюджетов по программе газификации города. Сырье для масштабной газификации севера Приангарья должно было поставлять Братское нефтегазоконденсатное месторождение, уже 9 лет работающее в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG