Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: у мэрии не хватает денег на зарплаты учителям и воспитателям


Иллюстративное фото

На зарплаты сотрудников школ и детсадов деньги с учетом их повышения не выделили в полном объеме, сообщила руководитель департамента образования мэрии Магадана Светлана Колмогорова.

По ее словам, для полного расчета с персоналом школ и работниками детсадов городу требуется еще 60 млн рублей. "Уведомление об увеличении лимитов Минобразования Магаданской области направило в мэрию Магадана только 12 декабря 2018 года, а департаменту образования мэрии Магадана – 13 декабря", – сообщила Колмогорова, отметив, что годовая потребность отрасли выше выделенных лимитов, о чем городские чиновники регулярно сообщали в Минобразования Магаданской области весь год.

Дополнительная потребность с учетом повышения зарплаты на 2018 год составляет, по расчетам мэрии, 150 млн рублей. При этом после корректировок в 2018 году на сегодня городу необходимо еще 60 млн рублей для того, чтобы полностью рассчитаться с сотрудниками детсадов и школ Магадана за 2018 год, сообщила Колмогорова. "Это типичная ситуация с корректировкой лимитов в конце года, которая повторяется не первый год", – цитирует чиновницу vesma.today.

Тем не менее, вчера губернатор области Сергей Носов категорически опроверг нехватку средств в отрасли. После публикации в СМИ копии письма из департамента образования мэрии Магадана, где сообщается, что на запланированное увеличение зарплат учителей в декабре не хватает денег, из-за чего руководству школ предложили не платить стимулирующие выплаты остальному персоналу, перенеся их на январь 2019 года, Носов заявил, что "проверил ситуацию с выделением лимитов для системы образования региона" и выяснил, что в Минобразования региона до всех муниципалитетов довели лимиты, а "сверх того еще 100 млн рублей".

По подсчетам школьного персонала, если стимулирующие выплаты отменят части сотрудников школ и детсадов, в декабре они могут получить зарплату ниже прожиточного минимума (в Магаданской области этот показатель сейчас составляет 27 908 рублей) – от 11 до 13,5 тыс рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG