Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: ДПСники избили директора автомойки за отказ нанять их "крышей"


Нападение сотрудников ДПС Бурятии на директора автомойки

В Бурятии сотрудники ДПС воспользовались услугами автомойки, отказались заплатить, а после избили директора мойки, когда он не согласился на предложение "крышевать" компанию. На полицейских завели дело, сообщили сегодня в Следственном комитете по республике.

Нападение произошло 22 ноября вечером: два инспектора ДПС, будучи на дежурстве, заехали на автомойку в Улан-Удэ, а когда их машину помыли, полицейские попытались уехать, не заплатив 200 рублей. По данным следствия, к полицейским подошел директор, попросил заплатить за мытье служебного авто. Тогда сотрудники ДПС пригласили его в салон машины, где потребовали согласиться на "крышевание" автомойки в обмен на бесплатное мытье их автомобиля. Директор отказался и сообщил полицейским, что выложит в сеть запись их угроз и "предложения", которую он сделал на камеру телефона.

Когда директор мойки вышел из машины ДПС и направился к автомойке, полицейские выскочили из авто, погнались за предпринимателем, схватили его и попытались отобрать телефон. Пострадавшему удалось вырваться и убежать в подсобку – там полицейские продолжили его бить и пытаться отобрать телефон. Они перестали бить и сбежали только после того, как узнали, что в помещении есть видеокамеры.

На полицейских завели уголовное дело о превышение должностных полномочий с применением насилия. Суд отказался отправить сотрудников ДПС на время следствия в СИЗО, как просило обвинение: одного из нападавших отправили под домашний арест, второго – отпустили под подписку о невыезде.

После публикации "Сибирь.Реалии" в нашу редакцию поступил официальный комментарий от пресс-службы МВД по Республике Бурятия. В заявлении ведомства говорится, что подразделение собственной безопасности полиции участвует в расследовании уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками ГИБДД.

"После установления вины сотрудников полиции в судебном порядке, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности", - заявили в ведомстве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG