Ссылки для упрощенного доступа

Омск: фигуранты уголовного дела заявили о пытках и фальсификациях


Иллюстративное фото

В Омске фигуранты уголовного дела о банде нацистов, которую в 2016 году организовал бывший полицейский и боец ММА Никита Федоненко, заявили о пытках и фальсификациях. Как сообщает "СуперОмск", на очередном заседании суда трое участников банды стали рассказывать о физическом и психологическом давлении во время предварительного следствия, а также о уже написанных протоколах их допроса.

Один из обвиняемых утверждает, что писал явку с повинной и давал показания на следствии под жестким психологическим и физическим прессингом со стороны сотрудников полиции. Другой фигурант дела, находящийся на тот момент в исправительной колонии из-за другого преступления, заявил, что сотрудники ФСИН грозились его "продать гомосексуалистам за две банки сгущенки" и сломали палец на руке. Третий участник банды утверждает, что вообще подписывал готовый протокол. Все они на заседании суда отказались от своих слов, данных во время следствия.

Судья после этих заявлений решил объявить о проведении проверки информации о пытках, давлении на фигурантов дела и фальсификации документов. Адвокаты подсудимых согласились с этим решением, их поддержал и гособвинитель, при этом отметил, что подсудимые очень долго не делали заявлений об этом.

По версии следствия, банда, созданная бывшим полицейским и бойцом ММА ,в течение года нападали, избивали и грабили выходцев из Кавказа и Средней Азии. Её участники отрицают увлечение нацизмом и заявляют, что якобы боролись с наркоманами, педофилами и лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG