Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: чиновников подозревают в халатности при покупке квартир


Жилая квартира (Архивное фото)

В Красноярске чиновников департамента градостроительства подозревают в халатности при при покупке квартир для детей-сирот. Как сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалии", сотрудники ведомства приобрели недвижимость по завышенной цене. Ущерб бюджету оценивают более чем в 61 миллион рублей.

По версии следствия в 2017 и 2018, чиновники нарушили порядок проведения аукционов и приобрели жилье для детей-сирот по завышенным ценам. Было установлено, что сотрудники департамента неверно произвели расчет цены квадратного метра. Всего в рамках контракта за счет бюджетных средств было приобретено порядка 360 квартир.

Личности чиновников, нарушивших закон, сейчас устанавливают. Уголовное дело возбуждено по статье "халатность с причинением особо крупного ущерба". Максимальные наказания по этой статье - арест до полугода или штраф до 500 тысяч рублей с запретом занимать определенные должности до трех лет.

В городском департаменте градостроительства корреспонденту "Сибирь.Реалии" отказались прокомментировать ситуацию.

Ранее в Красноярске следователи возбудили уголовное дело о хищениях в министерстве социальной политики края. Проверка прокуратуры показала, что там присвоили деньги, которые выделялись на подарки для ветеранов. Кроме того, чиновницы обставили свои квартиры подарками для ветеранов. Во время обыска у них нашли бытовую технику, предназначавшуюся для пенсионеров - чайники, мультиварки, медоборудование. Все было закуплено в рамках госконтрактов. Сотрудницы ведомства пытались избежать уголовной ответственности и вернули более 2 миллионов рублей, несмотря на это, сейчас они находятся под арестом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG