Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: на ярмарке показали подарки из вторсырья и природных материалов


Фестиваль экологических подарков на Байкале

В Иркутске сегодня впервые прошла новогодняя ярмарка "Сделано на Байкале". Мероприятие организовали экологические активисты фонда "Возрождение Земли Сибирской" и проекта "Байкальская экспедиция".

Мастера Приангарья представили свои товары, сделанные из натуральных материалов. Здесь были шоколад на прибайкальском меду с сибирскими орехами и ягодами, мыло ручной работы, бумага со спирогирой (водоросль, которая заполонила Байкал. – Прим. ред.) и изделия из неё, наборы открыток, расписные пряники, байкальская косметика, керамические и войлочные ёлочные игрушки, сибирский мёд, деревянные броши и многое другое.

Организаторы заявили корреспонденту "Сибирь.Реалий", что это не просто ярмарка, а настоящее экособытие для Иркутска. Здесь можно было не только купить подарки ручной работы, но и сдать на переработку полиэтиленовые пакеты, батарейки, провода и прочие ненужные вещи. Местных жителей эта возможность очень заинтересовала. За несколько часов акции все коробки и мешки были заполнены вещами. Волонтеры собирали также одежду для нуждающихся и продукты для животных.

"По-хорошему надо бы два дня, потому что сегодня человек пришел, посмотрел, подумал, ушел. Дома перебрал свой гардероб, купил корм для кошечек, собачек, что-то еще сделал и пришел еще раз", – сообщила редакции руководитель фонда "Возрождение Земли Сибирской" Елена Творогова.

Гости ярмарки "Сделано на Байкале" могли сегодня также самостоятельно, с помощью мастеров попытаться сделать экологичные подарки. Организаторы провели мастер-классы по росписи пряников, а также по изготовлению рождественских ангелов и созданию авторских настенных часов из ненужных джинсов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG