Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: от бобслеиста Зубкова МОК потребовал вернуть золотую медаль


Владимир Путин и Александр Зубков, архивное фото

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от 11 российских спортсменов вернуть медали, полученные на Олимпийских играх в Сочи. Среди них трое спортсменов из Сибири, сообщило агентство РИА Новости.

Бобслеист из Братска Иркутской области Александр Зубков на играх в Сочи завоевал две золотые медали в соревновании двоек и четверок (вместе с Алексеем Воеводой). В списке МОК еще один бобслеист из Братска Александр Касьянов и хоккеистка из Омска Анна Шибанова.

В список МОК также попали бобслеисты Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин, лыжницы: Юлия Иванова, Юлия Чекалева и Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба и Инна Дюбанок.

Зубков возглавляет Федерацию бобслея России, ему запрещено посещать официальные мероприятия Международной федерации. Касьянову, Хузину и Пушкареву не позволено выступать на соревнованиях. Спортсменов отстранили на основании решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

В ноябре прошлого года Международный олимпийский комитет аннулировал результаты российских бобслеистов и скелетонистов на Олимпиаде в Сочи.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG