Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: жители вышли на митинг против мусорной реформы


Иллюстративное фото

Около ста жителей Красноярка 16 декабря вышли на митинг против так называемой мусорной реформы. Их, в частности, не устраивает разница в тарифах на вывоз мусора для разных частей города. С активистами встретился глава регионального министерства экологии Владимир Часовитин, сообщила телекомпания ТВК.

Митингующие держали в руках плакаты: "Красноярск к мусорной реформе не готов", "Красноярск не помойка", "Не хотите Парижа — не злите народ" и другие. В акции участвовали в основном люди пожилого возраста и представители "Справедливой России".

Часовитин заявил митингующим, что реформа по обращению с твердыми бытовыми отходами принесет Красноярску пользу. Корреспондент ТВК отметил, что слова министра участников не убедили.

Накануне депутаты регионального заксобрания на заседании комитета по экологии предложили перенести сроки старта реформы, в частности, из-за нехватки мест утилизации отходов, кроме того, тарифы для жителей определены пока приблизительно.

С 1 января 2019 года вывозом бытового мусора будут заниматься региональные операторы. На левом берегу Красноярска тариф составит 79,74 рубля с жителя многоквартирного дома и 125,31 рубля с жителя частного сектора. Житель многоквартирного дома на правобережье заплатит 87,51 рубля, а в частном секторе с человека будут брать 137,51 рубля, сообщил "Проспект Мира".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG