Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: солдата с внутренним кровотечением отправляли в наряд


Иллюстративное фото

Солдата в Сахалинской области госпитализировали с внутренним кровотечением, длившимся несколько дней. Ранее его увезли обратно в часть, несмотря на рекомендации врачей.

По словам отца солдата, его сын Алексей Иванов получил травму 5 декабря в военной части в Дачном, где проходил службу. Сразу после ЧП солдата доставили в больницу с подозрением на перелом ребер: рентген показал отсутствие перелома, но врачи рекомендовали его госпитализировать. Несмотря на заключение медиков, пострадавшего солдата увезли в обратно в часть.

Военные медики решили, что солдата якобы только ушиб грудной клетки, но на самом деле у солдата была разорвана селезенка, сообщил его отец. Шесть дней у солдата было внутреннее кровотечение, однако, несмотря на его тяжелое состояние, пострадавшего отправляли на хозработы и в наряды, с которых снимали только когда солдату становилось совсем плохо.

Повторно в больнице солдат оказался уже в тяжелом состоянии. Врачам пришлось ввести его в искусственную кому: 13 декабря ему удалили селезенку, теперь пострадавшему нужна кровь.

По словам отца, до этого случая сын просил у родных деньги и мобильные телефоны. По этой причине семья считает, что опасную для жизни травму ему нанесли дембеля, пишет sakh.com​.

Следователи сообщили отцу пострадавшего, что дембель, подозреваемый в избиении Алексея Иванова, прилетел на службу с Алтая и сейчас неизвестно, находится ли он еще на острове. Подозреваемого объявили в розыск.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG