Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: власти потратят 30 млн рублей на перенос скульптуры


Иллюстративное фото

Власти Красноярска решили перенести скульптурную композицию "Похищение Европы" на площадь, чтобы сделать ее "тактильно доступной" для горожан, сообщает "7 канал Красноярск" со ссылкой на мэрию.

Композиция раньше стояла посреди фонтана, но теперь станет "тактильно доступна" для горожан, заявили в мэрии. Похищающий Европу бык теперь будет плыть в "шлейфе бревен" посреди гейзеров. Стоимость работ составит 30 миллионов рублей.

"Мы делаем скульптурную композицию тактильно доступной для горожан. Бык плывет по воде, условно – по Енисею, вода выделена пятном синей брусчатки, перед ним вздымается холм, как символ вздымающейся воды, за ним шлейф из бревен – в память о том, что по Енисею раньше сплавляли лес, бревна", – пояснил концепцию оформления один из авторов Андрей Лябчук.

В начале декабря Красноярский театр оперы и балета опубликовал контракт на 13,6 миллиона рублей для установки памятника Дмитрию Хворостовскому, говорится на сайте госзакупок.

В 2019 году начинается масштабное строительство аквапарка площадью 30 кв. км. На его территории разместятся 15 различных горок и детский городок. Рядом обещают построить вместительную парковку на 1,1 тыс. мест и гостиницу на 200 человек. Окончательная стоимость проекта неизвестна.

Власти региона готовятся к Всемирной зимней универсиаде, которая пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года. Кроме существенных трат на реконструкцию и строительство новых объектов, чиновники примут меры в отношении асоциальных личностей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG