Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: сын экс-главы УМВД угрожал пистолетом, а после обвинил жертв в побоях


Иллюстративное фото

Жителю Тюмени Алмату Абдыкалыкову накануне принесли повестку с обвинением в якобы нанесении тяжких телесных повреждений сыну экс-главы УМВД. Днем ранее пьяный сын полицейского начальника в общественном месте угрожал пистолетом семье его друга Никиты Кышко, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" Кышко.

Сначала в квартиру к активисту приехали полицейские в штатском, не предъявляя документов, они потребовали от Абдыкалыкова проехать с ними в отделение полиции для дачи показаний, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" Кышко. Позже прибыли уже полицейские в форме, они вновь потребовали от Абдыкалыкова проехать в отделение, заявив, что он "проходит по ориентировке" и подозревается в совершении тяжкого преступления. Полицейские в итоге устроили в квартире Кышко обыск, чтобы найти подозреваемого, который, по словам собеседника, не скрывался. При этом один из понятых был пьян. Сначала Алмата Абдыкалыкова доставили на допрос в шестое отделение полиции, но где он находится сейчас, по словам Кышко, неизвестно.

В умышленном причинении тяжкого вреда Абдыкалыкова обвинил, как предполагает Кышко, Тимур Муратов – сын экс-начальника УМВД по Калининскому округу Тюмени. 15 декабря вечером Муратов на парковке гриль-бара "Ермолаев" на улице Газовиков стал угрожать пистолетом Никите Кышко и его семье после того, как Кышко вежливо попросил его освободить путь для автомобиля. Муратов сидел пьяный на капоте машины, а после вежливой просьбы стал агрессивно себя вести, грубить и оскорблять, затем он вытащил травматический пистолет и стал угрожать, направляя оружие в лобовое стекло, сообщил тюменец редакции "Сибирь.Реалии". Кышко, находящий за рулем, сдал назад, опасаясь за жизнь своей семьи – в машине находился маленький ребенок. Его авто въехало в припаркованную машину, а когда Кышко вышел осмотреть повреждения, нападавший продолжил угрожать ему пистолетом.

Тюменец попытался обезвредить вооруженного и повалил Муратова на землю, чтобы забрать пистолет. В этот момент появилась супруга вооруженного, стала пинать Кышко по голове и кричать, что ее муж из ОБОПа и "всем конец". Кышко удалось забрать заряженный пистолет – он вызвал полицию и сдал оружие. При этом Абдыкалыков, по его словам, только помогал ему – держал руку вооруженного Муратова.

Приехавшие друзья Муратова заявили полицейским, что виноват Кышко: якобы он наехал на ногу сыну экс-начальника УМВД. Однако на видео с видеорегистратора авто пострадавшего видно, что нападавший спустился с капота и сразу направился с пистолетом к Никите Кышко.

В пресс-службе УМВД по региону корреспонденту "Сибирь.Реалии" отказались подтвердить личность вооруженного участника конфликта, однако наличие пистолета было зафиксировано в протоколе старшего лейтенанта полиции Жанабаевой в отделении полиции № 6 УМВД России по городу Тюмени.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG