Ссылки для упрощенного доступа

Томск: названа причина ЧП с вертолетом


Вертолет Ми-8Т, иллюстративное фото

Транспортная прокуратура озвучила причину авиаинцидента с вертолетом Ми-8Т в Томской области. ЧП произошло вчера, пострадали пять человек.

Вероятной причиной ЧП стал резкий порыв ветра, сообщили в Томской транспортной прокуратуре. По данным ведомства, во время посадки при зависании перед касанием вертолета земли из-за порыва ветра "произошло резкое левое вращение с последующим опрокидыванием на правый борт". В итоге вертолет получил повреждение несущей системы и рулевого винта.

Жесткую посадку вертолет МИ-8Т совершил 16 декабря в районе посадочной площадки города Кедровый Томской области. На борту находились 22 человека, двое пострадавших госпитализированы. Вертолет принадлежит авиакомпании "Ельцовка", он летел по маршруту Каргасок – Кедровый.

Все пострадавшие живут в Сибири: трое из Томска, один из Новосибирска и один из Кедрового. По данным источника агентства, вертолет перевозил нефтяников с Майского нефтяного месторождения, которое разрабатывает компания Imperial Energy, принадлежащая индийской фирме ONGC Videsh.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG