Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: в цирке замерзают тропические животные


Иллюстративное фото

В цирке Новокузнецка замерзают слоны и попугаи. Об этом "Сибирь.Реалиям" сообщил дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов. Он же записал видеообращение к врио директора "Росгосцирка" Сергею Белякову.

По словам Дементьева-Корнилова, помещения новокузнецкого цирка находятся в удручающем состоянии. Из-за этого средняя температура на манеже – около 10 градусов. В таких температурах птицы не могли летать, а на слонов приходилось надевать дополнительные накидки. Гимнасты циркового шоу также отказывались работать в низких температурах.

"Работать в таких условиях было невыносимо. Слоны – теплолюбивые животные, для них должна быть создана комфортная температура, как в их среде обитания. Видео, которое я записал, свидетельствует об этом, и я призвал врио директора "Росгосцирка" Сергея Белякова обратить внимание на эту ситуацию. Есть нормы перевозки животных, которые были утверждены еще в СССР. Там написано, что при перевозке скота -25С – критическая температура. Но это также относится и к слонам", – сообщил "Сибирь.Реалиям" Андрей Дементьев-Корнилов.

В пресс-службе "Росгосцирка" корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили, что 14 декабря комиссия проверила температурный режим в новокузнецком цирке. По мнению членов комиссии, температурный режим соответствует действующим нормативным документам.

"Замеры показали, что температура в манеже составляет 17–18 градусов тепла, в фойе цирка 16 градусов, вход в помещение содержания слонов 16,6 градусов. <…> Ремонт системы отопления в филиале ФКП "Росгосцирк "Новокузнецкий государственный цирк" будет проведен в ближайшее время. Программа дрессировщика Андрея Дементьева-Корнилова переехала в Новокузнецк из Кемерово еще в сентябре. В зимнее время года слонов перевозить не планируется", – добавили в пресс-службе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG