Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: почти 1,5 тысячам пострадавших от наводнения не заплатили


Жители Читы во время наводнения

Почти 1,5 тысячи жителей Забайкалья, пострадавшие от июльского наводнения, до сих пор не получили компенсации. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты края Андрей Федотов на оперативном совещании.

"11, 5 млн рублей не выплатили по спискам 571 человеку и еще 900 получателям – 31 млн рублей по судебным решениям", – сообщил министр.

По словам чиновника, компенсации не выплачиваются из-за отсутствия денег, которые не перечислили "с федерального уровня". Списки пострадавших, не получивших деньги, находятся у сотрудников Министерства ЧС, сообщила министр финансов края Марина Кириллова. Чиновница заявила, что по судебным искам списки пострадавших все время увеличиваются, пишет zab.ru.

В октябре читинцы заявили об отказе администрации выплатить ущерб, нанесенный их домам июльским наводнением. Жителям, пострадавшим от наводнения, чиновники ответили: "Все так живут, и вы выживете". Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщила жительница Читы Марина Никитина.

"Затопило в наводнение под самый потолок, жить там невозможно: все сырое, штукатурка падает, летает мошка, бегают крысы, – рассказывает корреспонденту "Сибирь.Реалий" читинка. – Надо делать капитальный ремонт, но денег нет. Администрация выплатила только 10 тысяч рублей "на лекарства и хлеб", когда был режим ЧС, и потом 50 тысяч рублей – на мебель. А нужно-то тысяч 300, потому что ремонт требуется большой".

По словам жителей бараков, жильцам из многоквартирных домов в "Абвгдейке" власти края не выплатили компенсацию вообще, аргументируя отказ тем, что их дома затопили грунтовые воды, а не река.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG