Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский полицейский наказан по делу, связанному со снежным фаллосом


Иллюстративное фото

Найден и наказан полицейский, виновный в разглашении персональных данных учителя ОБЖ бердской школы №12 Новосибирской области Сергея Зотева, сообщило издание "Курьер. Среда. Бердск". Преподаватель обнаружил на территории школы скульптуру из снега в виде фаллоса и вызвал полицию, фото документа с его данными вскоре оказалось в интернете.

По словам Зотева, перед ним извинилось руководство регионального управления МВД, а виновному лейтенанту полиции объявили о служебном несоответствии.

Начальник бердского отдела региональной службы собственной безопасности МВД Владимир Соколов рассказал, что к дисциплинарной ответственности привлечен сотрудник, который выложил фото сообщения с персональными данными в рабочую группу WhatsApp. Кто из группы сделал дальнейшую рассылку, определить не удалось.

Виновный полицейский мотивировал свой поступок тем, что, высылая фото снежного фаллоса и сообщение, хотел ускорить поиски подростков, слепивших скульптуру. Происшествие случилось 8 ноября.

Издание сообщает, что сотрудник по делам несовершеннолетних оповестил Зотева, что поиски подростков прекращены из-за невозможности расследовать происшествие. Учитель сомневается в этом, поскольку он предоставил полиции фото авторов скульптуры и тот же самый сотрудник некоторых из них опознал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG