Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе заснеженные горки покрыли белой краской


Покрашенная горка в Мысках

Жители Мысков столкнулись с проблемой: после посещения снежного городка одежда детей оказалась в краске. Выяснилось, что горки, лабиринты и снежные фигуры на площади ДК им. Кирова покрыты белой водоэмульсионной краской. Возмущенные мамы сняли горки на видео и выложили в сеть. Ролик за первый же день набрал несколько тысяч просмотров.

Местные жители уверены, это сделано, чтобы не было видно грязи. Город окружен угольными разрезами, потому найти чистый снег на несколько городков очень проблематично.

"Зато на сегодня глава Мысков Дмитрий Иванов по количеству отданных за него голосов лидирует в конкурсе "Лучший глава 2018". Обошел глав таких городов, как Кемерово, Новокузнецк. Глава Мысковского городского округа, где красят белой краской горки, в лидерах! Это нормально", – заявила местная жительница Лара Мижакова.

На момент публикации заметки корреспонденту "Сибирь.Реалий" не удалось получить комментарий от местных властей.

Менее месяца назад в соседнем городе Междуреченске рабочие на один час установили детскую площадку, сфотографировали её, а затем разобрали и увезли в неизвестном направлении. Видео с демонтажем также попало в сеть. Спустя несколько дней губернатор Сергей Цивилев объяснил, что чиновники просто хотели посмотреть, как она будет выглядеть на выбранном участке. При этом глава региона отметил, что обычно для этого используются графические редакторы, но не во всех районах имеются квалифицированные специалисты, из-за чего "приходится действовать по старинке".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG