Ссылки для упрощенного доступа

Школьника из Бийска вызвали на допрос за фото полицейского в instagram


Иллюстративное фото

В Бийске 16-летнего подростка, активиста движения "Протестный Бийск" Максима Неверова вызвали на допрос в Следственный комитет из-за картинки с полицейским. Об этом сообщается в телеграм-канале "Правозащита Открытки". Молодой человек в своем аккаунте в социальной сети Инстаграм выложил историю, где он просил полицейского уступить пожилой женщине место в маршрутке.

Неверов утверждает, что ему позвонил следователь и сообщил, что против него могут возбудить дело из-за оскорбления представителя власти. Тот самый полицейский написал на него заявления и указал ссылку на размещенное видео в интернете. Претензии у сотрудника правоохранительных органов вызвала подпись, в которой Неверов назвал его ругательным словом, обозначающим глупого или несообразительного человека.

Неверов отказался идти в Следственный комитет без повестки. В сообщении проекта также говорится, что после того, как подростка вызовут официально, "Правозащита Открытки" предоставит ему адвоката. Максимальное наказание по статье об оскорблении представителя власти – исправительные работы сроком до года.

Бийский школьник борется с чиновниками и правоохранителями
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:40 0:00

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG