Ссылки для упрощенного доступа

Чиновнице с Камчатки, сравнившей пенсионера с животным, вынесли замечание


Иллюстративное фото

Сотрудницу Министерства финансов Камчатского края, которая сравнила пришедшего к зданию правительства вооруженного пенсионера с животным, получила выговор, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации края. Речь в данном случае идет не об устном замечании, а о документально оформленном дисциплинарном взыскании.

По словам сотрудников краевого правительства, после скандала с видеороликом был расторгнут контракт с секретарем, которая не являлась госслужащей. Она сняла инцидент и отправила своему знакомому через мессенджер WhatsApp, откуда он начал распространяться по социальным сетям. Чиновница, чей голос звучит в видео, продолжила работу в региональном Минфине.

"Женщина, которая позволила некорректное высказывание, работает программистом в подведомственном краевому министерству финансов учреждении КГБУ "Центр финансового обеспечения". По итогам заседания комиссии по соблюдению правил служебного поведения принято решение привлечь сотрудницу к дисциплинарной ответственности в форме замечания", – заявили в пресс-службе.

19 ноября, вооруженный мужчина попытался проникнуть в здание правительства Камчатки. Сотрудники Росгвардии задержали его. В ходе допроса пенсионер заявил, что опасается за свою жизнь и полагает, что его хотят убить. В здании правительства он хотел найти прокурора и попросить защиты.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконные перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). В ходе допроса выяснилось, что подозреваемому 67 лет, он инвалид третьей группы. После допроса его поместили в психоневрологический диспансер.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG