Ссылки для упрощенного доступа

Чиновникам Хабаровского края сократили доплаты к пенсии


Иллюстративное фото

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал постановление, согласно которому доплаты к пенсиям губернатора, членов правительства и депутатов сокращены более чем в два раза, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правительство региона. Экономия бюджетных средств составит около 9 миллионов рублей в год.

По его словам главы края, при принятии нового постановления о пенсионных доплатах губернатору, членам правительства и региональным депутатам был просчитан эффект, который получит краевой бюджет.

"Постановление, которое действовало до моего прихода, не выдерживает никакой критики. Я считаю его неправомерным. Такие высокие доплаты к пенсиям, которые были установлены краевой Думой ранее, недопустимы. Размер доплат к пенсиям сократится в два раза, а в некоторых случаях и больше", – заявил губернатор.

Средства, которые сэкономит бюджет, будут направлены на выполнение социальных обязательств, которые взяло на себя правительство Хабаровского края. Постановление вступает в силу с 1 января 2019 года и распространяется на тех, кто собирается выйти на пенсию, но и вышел до 2018 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG