Ссылки для упрощенного доступа

Забайкальские депутаты "заморозили" ряд льгот и приняли бюджет в первом чтении


Иллюстративное фото

Ряд льгот решили "заморозить" депутаты Заксобрания Забайкалья. Сокращение расходной части бюджета за счет субсидий они объяснили "отсутствием финансирования".

Так, согласно пояснительной записке к законопроекту бюджета края на следующий год, забайкальские депутаты решили отменить выплату субсидий Чите в связи со статусом столицы. Кроме того, решено отменить предоставление госгарантий Забайкалья предпринимателям и отдельных мер господдержки инвестиционной деятельности, инновационной деятельности и заготовительной деятельности. Последнее коснется компаний, работающих в сфере обращения с отходами производства и потребления, а также градообразующих промышленных предприятий.

Помимо этого, согласно проекту главного финансового документа региона, без господдержки останутся редакции периодических печатных изданий и личные подсобные хозяйства жителей края, а также садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения забайкальцев. Компании в сфере долевого строительства многоквартирных домов также решено лишить дотаций. Меры соцподдержки отменят и в отношении семей специалистов, проживающих в селах и поселках городского типа. А неработающим пенсионерам больше не будут оплачивать часть стоимости путевки в санатории.

Законопроект уже принят депутатами в первом чтении на сегодняшней сессии: из 44 присутствовавших депутатов против проголосовали только 14, пишет zab.ru.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG