Ссылки для упрощенного доступа

Жители Новосибирского поселка требуют от губернатора Травникова новую баню


Иллюстративное фото

В Новосибирской области жители поселка Мошково обратились к губернатору региона Андрею Травникову с требованием построить им новую баню. Они написали ему открытое письмо, отрывки которого публикует "Тайга.инфо". Его авторы сообщают, что недавно в их селе была снесена единственная общественная баня, чиновники обещали построить взамен новую, но её так и не появилось. Теперь на все обращения в администрации "отделываются отписками". По словам жителей, они не верят обещаниям местных властей.

"Ликвидацию бани недовольному населению объяснили ее аварийным состоянием, хотя мы знаем, что баня находилась в работоспособном состоянии и ей требовался небольшой текущий ремонт. Она простояла бы еще не один десяток лет, принося людям чистоту и радость", – сообщается в письме губернатору Новосибирской области.

Люди также отмечают, что на месте разрушенной бани очень быстро был построен магазин. При этом участок земли для нового банного комбината выделен не был. Корреспонденту "Сибирь.Реалий" также не удалось найти на сайте местной администрации документы на проектирование нового здания.

По мнению местных жителей, в качестве альтернативы местные чиновники – представители партии "Единая Россия" (глава поселка и района. – Прим. ред.) предлагают им "зимой растираться снегом, а летом мыться из лужи". Авторы письма уверены, что "местным руководителям наплевать на нужды населения". От губернатора области Травникова они просят разобраться со сроками начала строительства новой бани.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG