Ссылки для упрощенного доступа

В Петропавловске-Камчатском детям на утренниках запретили надевать костюмы героев зарубежных сказок


Утренник в детском саду (архивное фото)

В детских садах Петропавловска-Камчатского родителям запретили наряжать детей на новогодние утренники в костюмы зарубежных сказочных героев. Под запрет попали супергерои, Черепашки-Ниндзя, Спайдермен и другие. Об этом родители сообщили ИА "Кам 24", поскольку многие не согласны с введённым запретом. В администрации муниципального детского сада "Дельфинчик" сообщили, что таким образом намерены прививать детям "русские народные традиции".

"Идея возникала у нашего музыкального руководителя и воплощается уже не первый год. Не только новогодние, но и все остальные утренники в нашем детском саду проводятся в народных традициях. Родителям мы регулярно сообщаем об этом на собраниях, и большинство из них относятся к этому с пониманием", – сообщила представитель сада.

Как утверждает издание, подобные рекомендации существуют в большинстве дошкольных учреждений города. А решение о том, какие костюмы уместны на утренниках, принимают в городском управлении образования. Начальник ведомства Грант Шайгородский подтвердил, что перед учреждениями стоит задача "при постановке новогодних спектаклей быть ближе к истокам нашей, русской культуры".

Ранее в Магадане администрация одного из детских садов заявила, что детям запрещено приходить на предстоящий новогодний утренник в костюмах героев зарубежных мультфильмов. В объявлении говорилось, что девочки должны прийти в костюмах куколок, а мальчики – в костюмах из "отечественных сказок и мультфильмов: Буратино, Пьеро, Чиполлино, Арлекино, Незнайка, богатыри, мушкетеры". В администрации заявили, что если родители уже купили неподходящий костюм, то ребёнок может пойти в нём на другое мероприятие.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG