Ссылки для упрощенного доступа

СК подтвердил, что начал проверку из-за поста школьника о полицейском


Иллюстративное фото

Управление Следственного комитета по Алтайскому краю подтвердило, что проводит проверку из-за сторис с полицейским в инстаграме 16-летнего активиста движения "Протестный Бийск" Максима Неверова, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на ведомство. Школьника уже вызвали на допрос, но он отказался прийти без повестки.

В Алтайском управлении МВД началась служебная проверка из-за публикации изображения полицейского с оскорбительной подписью. Заявление на школьника подал сам сотрудник полиции. СК начал доследственную проверку по его заявлению.

Молодой человек в своем аккаунте в инстаграме выложил историю, где отметил, что полицейский не уступил место в маршрутке пожилой женщине. Через несколько дней Неверову позвонил сотрудник СК и сообщил, что майор из отдела МВД по Бийску подал заявление с требованием возбудить уголовное дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Подросток отказался прийти на допрос без повестки.

По словам школьника, он не считает случившееся нарушением закона, потому как "нормы морали должны распространяться на всех, включая полицейских". Кроме того, Неверов считает внимание со стороны правоохранителей со своим участием в движении "Протестный Бийск".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG