Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ ледяную горку в центре города отдали предпринимателю и сделали её платной


Иллюстративное фото

Ледяную горку в центре Улан-Удэ власти решили сделали платной для посетителей. Самый большой новогодний городок передали в аренду предпринимателю и разрешили самостоятельно устанавливать тарифы, сейчас он составляет 200 рублей. В администрации города заявили, что все в рамках муниципально-частного партнерства, а родители смогут отвести своих детей на небольшие бесплатные горки. Кроме того, по словам чиновников, бизнесмен уже отдал 20 тысяч билетов в соцучреждения города.

Решение городских властей устроило не всех. После недовольства жителей в социальных сетях прокуратура Бурятии начала проверку законности предоставления мэрией Улан-Удэ части городской площади под размещение платной горки. Вопрос об этом мэру города Александру Голкову попытались задать и журналисты, но, как сообщает "Тайга.инфо", чиновник прервал общение с представителями СМИ, закрыв перед ними дверь.

Глава Бурятии Алексей Цыденов в эфире местного телеканала "Аригус-ТВ" заявил, что если город не найдет денег, то горку выкупит республика. По его словам, власти должны сделать все, чтобы никому не приходилось отдавать деньги за катание на ней. Депутаты Народного Хурала Бурятии инициативу поддержали. Некоторые народные избранники предложили "наказать рублем" чиновников, принимавших это решение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG