Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты проголосовали за ограничение полномочий губернатора Хабаровского края


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (Архивное фото)

В Хабаровском крае региональные депутаты решили ограничить полномочия недавно избранного губернатора от ЛДПР Сергея Фургала. Сегодня они во втором чтении приняли законопроект о внесении изменений в устав края. Теперь глава региона будет обязан согласовывать с законодательной думой кандидатов на должности вице-губернатора и заместителей председателя правительства. Документ был принят на внеочередном заседании.

Губернатор Фургал предлагал учесть две свих поправки, предложив сохранить действующий порядок назначения заместителей председателя краевого правительства единолично губернатором. А также создать согласительные комиссии по спорным вопросам между думой и правительством.

Как сообщила пресс-служба региональной хабаровской думы, свои поправки внес и председатель Закдумы Сергей Луговской. Согласно его предложению, теперь депутаты могут выражать недоверие тем чиновникам, чьи кандидатуры они согласовывали. А это значит, что они будут уволены, несмотря на мнение губернатора.

В результате голосования поправки губернатора были отклонены, а предложение председателя думы поддержано. Теперь документ предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении.

В Хабаровском крае 23 сентября прошел второй тур голосования на выборах губернатора края. Кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал – член партии ЛДПР – выиграл его с отрывом более чем в 40%. Временно исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый "Единой Россией", набрал 27,91% голосов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG