Ссылки для упрощенного доступа

Все амурские туристы покинули остров Хайнань и вернулись в Россию


Московский аэропорт Домодедово (Архивное фото)

Последняя группа туристов из Амурской области, застрявших по вине туроператора "Жемчужная река" на китайском острове Хайнань, возвращается домой. В пресс-службе правительства региона корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщили, что 22 человека уже вылетели сегодня утром рейсом Санья – Москва. Сегодня же их планируют отправить прямыми регулярными рейсами до Благовещенска. Собеседница издания отметила, что в аэропорту Домодедово им предоставят питание, помогут с размещением и окажут всю необходимую помощь. На месте будет находиться представитель региона.

Кроме того, в столицу Приамурья из Хабаровска прибыли туристы, которые накануне вернулись в Россию. Их привезли на автобусе.

В начале декабря 2018 стало известно, что около полутора тысяч клиентов туроператора "Жемчужная река" застряли на китайском острове Хайнань из-за долгов фирмы перед перевозчиком "ИрАэро". Всего на острове находятся более 1,5 тысяч клиентов этой компании, прилетевших на рейсах "ИрАэро". Программа полетов была остановлена из Хабаровска, Челябинска, Уфы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Кемерова, Москвы. Перевозчик оценил общий долг туроператора в 2,3 миллиона долларов. Авиаперевозчик обещал вывезти туристов за свой счет, а позже взыскать деньги в судебном порядке.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG