Ссылки для упрощенного доступа

Полицейский, обвиненный в пособничестве в избиении и изнасиловании, уволен


Иллюстративное фото

Участковый полицейский, задержанный сотрудниками совбеза ГУ МВД по Иркутской области по подозрению в совершении преступления, уволен со службы "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Согласно итогам проверки оперативников Главка и следователей Следственного комитета по Иркутской области, подозреваемый полицейский находился не при исполнении служебных обязанностей в помещении участкового пункта полиции, когда там произошло изнасилование – его обвиняют в том, что он не воспрепятствовал совершению преступления.

"Будет рассмотрен вопрос о привлечении руководителей иркутского управления МВД к строгой дисциплинарной ответственности", – сообщили в полиции региона.

Вчера прокуратура региона объявила о том, что в Иркутске арестованы участковый уполномоченный и двое местных жителей, которых подозревают в избиении и изнасиловании женщины в участковом пункте полиции №8.

По данным ведомства, ночью 16 декабря пьяные подозреваемые и пострадавшая находились в пункте полиции: мужчины с целью изнасилования жестоко избили пострадавшую, а затем совершили насильственные действия сексуального характера. Подозреваемых арестовали на 2 месяца.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG