Ссылки для упрощенного доступа

Муж и жена из Барнаула заявили, что у ресторана их избили полицейские, а после на них же завели уголовное дело


Иллюстративное фото

Житель Барнаула заявил, что его с женой избили полицейские, а следователь отказалась завести дело. Позже уголовное дело завели уже в отношении пострадавших, пишет Katun24.ru.

По словам барнаульца, ночью с 19 на 20 октября 2018 года его и жену возле ночного клуба-ресторана избили полицейские, а следователь отказалась завести дело, даже не дождавшись судебно-медицинской экспертизы. Позже уголовное дело завели уже на мужа с женой. Пострадавший подтвердил свое заявление фотографией постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и копией уже другого постановления о возбуждении уголовного дела на самих избитых. "Дело завели за то, что я якобы ударил сотрудника полиции, что я не делал, я просто пытался защитить свою жену", – сообщил барнаулец.

При этом документы об отказе, датированные 21 ноября, пострадавший, по его словам, получил 17 декабря. Супруги сообщили, что во время нападения на парковке у входа в ресторан было очень много людей, и они просят очевидцев выступить свидетелями. "Очень, очень сильно прошу откликнуться свидетелей происшествия, иначе, где справедливость в нашем мире? Меня за мои же деньги, которые я потратил в ресторане, за мое же здоровье, за здоровье моей супруги, которая пострадала при избиении, хотят посадить за то, что я якобы ударил сотрудника. Прошу вас, помогите, пожалуйста!", – процитировало издание просьбу барнаульца.

В пресс-службе МВД по Алтайскому краю отказались подтвердить факт избиения горожан сотрудниками полиции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG