Ссылки для упрощенного доступа

Томский школьник попросил губернатора исправить ошибки благоустройства


Фонари на проспекте Ленина в Томске

Ученик 11 класса Максим Бойков попросил губернатора Сергея Жвачкина исправить ошибки, допущенные при благоустройстве центральной улицы Томска, сообщил ТВ2.

Речь идет об участке проспекта Ленина. Бойков в письме обращает внимание главы региона, в прошлом строителя, на то, что на улице к старым фонарям добавилось в несколько раз больше новых. Старые опоры были серого цвета и не бросались в глаза, новые – черные, и их частокол закрывает вид на местные достопримечательности. Кроме того, на многих столбах юбки установлены косо, и это также портит впечатление.

Вторая претензия школьника – это новый черный примитивный забор вдоль тротуара, который также не вписывается в исторический городской ландшафт. При этом он и не защищает пешеходов от автомобилей: когда легковая машина врезалась здесь в забор, она легко снесла его большой кусок, а один из обломков улетел в окно соседнего здания.

Беспокоит Бойкова и то, что летом планируется продолжение благоустройства проспекта Ленина, в рамках которого оставшуюся часть улицы покроет такой же частокол фонарных столбов.

Планируемая реконструкция на проспекте Ленина
Планируемая реконструкция на проспекте Ленина

Обращение школьника адресовано не к мэру, а к губернатору потому, что именно Жвачкин привлек компанию "Газпром", где он ранее работал, в качестве спонсора реконструкции центра Томска.

Жители города поддержали мнение Бойкова в комментариях к его посту на фейсбуке об этой проблеме. Их не устраивает реконструкция, хоть и бесплатная для города, но делающаяся без учета мнения горожан.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG