Ссылки для упрощенного доступа

Члена тюменской "банды ФСБ" Алексея Короткова приговорили к 24 годам колонии


Иллюстративное фото

Уральский окружной военный суд в Екатеринбурге сегодня вынес приговор лейтенанту ФСБ по Тюменской области, 34-летнему Алексею Короткову. Его признали виновным в семи убийствах и других тяжких преступлениях. Ему грозило пожизненное заключение, но он пошел на сотрудничество со следствием, признал свою вину, дал информацию на подельников и сообщил об убийствах прошлых лет, о которых не было известно. Его приговорили к 24 годам колонии строгого режима и 500 тысячам рублей штрафа.

Согласно материалам уголовного дела, он был одним из участников так называемой "банды киллеров из ФСБ", куда входили бывшие сотрудники ведомства. Правоохранители заявили о задержании всех членов группировки, среди которых были лейтенант ФСБ Алексей Коротков, прапорщик Евгений Гладких, тренер по самбо Александр Кобылин, гражданский Сергей Синяков, бывший оперуполномоченный регионального управления МВД Сергей Зозуля и капитан ФСБ Владимир Гилев.

По версии следствия, группировка действовала с 2008 по 2016 год. Они защищали интересы местных бизнесменов, занимались кражами и разбойными нападениями на офисы и дома предпринимателей, где члены группировки бывали ранее с обысками и знали, что там должны храниться деньги. Задержать их удалось лишь в начале 2017 года, после серии убийств гастарбайтеров и таксистов, совершенных в Тюмени.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG