Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске родители протестуют против увольнения мэрией города директора лицея №3


Собрание родителей лицея в Иркутске

В Иркутске родители учеников лицея №3 сегодня провели экстренное собрание. Они недовольны решением мэрии города о прекращении контракта с директором учреждения Николая Кашина. Он возглавлял лицей более двадцати лет. В департаменте образования заявили, что истекающий 25 декабря договор с руководителем они продлять не намерены. Родители заявили корреспонденту "Сибирь.Реалии", что решили обсудить, как добиться от чиновников отмены этого решения.

"Именно под руководством Николая Павловича в лицее сложился такой сильный педагогический коллектив, который воспитывает, учит школьников так, что они достигают очень высоких результатов. Благодаря этим результатам наш лицей в хорошем рейтинге, насколько я знаю, не только области, но и России", – заявила участница родительского собрания Татьяна Лаврентьева.

Сегодня участники собрания решили создать инициативную группу. Они разместили в интернете петицию в защиту директора лицея. За первые часы под ней поставили подписи почти полторы тысячи человек. Жители Иркутска также составили несколько письменных обращений, под которыми сегодня вечером собирали подписи в лицее. На входе в учебное заведение образовалась очередь из желающих поддержать директора Кашина. Среди пришедших были выпускники образовательного учреждения. Все письма отправят в администрацию Иркутска, правительство области, федеральное министерство образования и науки, президенту России.

Члены инициативной группы планируют также провести акцию протеста в защиту директора лицея. Они уже зарегистрировали в администрации Иркутска уведомление о проведении пикета с участием трехсот человек. Свои обращения в поддержку директора мэру Иркутска Дмитрию Бердникову отправили депутаты Думы города и Законодательного собрания региона.

Николай Кашин – не единственный руководитель образовательного учреждения, с которым иркутская мэрия не продляет договор с конца года. Сегодня жители Ленинского района Иркутска также разместили петицию в защиту директора школы №29 Ирины Алексеенко. Срок ее трудового договора истекает 26 декабря.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG