Ссылки для упрощенного доступа

Пять заместителей главного врача пойдут под сокращение


Иллюстративное фото

Министр здравоохранения Магаданской области Сергей Чеканов посетил больницы Колымы, в ходе чего обнаружил несоответствия в Сусуманской районной больнице, сообщает региональное издание "Весьма". Так, у главного врача обнаружили пять заместителей.

Губернатор Сергей Носов, в рамках доклада Чеканова, удивился сколько помощников потребовалось руководителю медучреждения. "Больница на 56 коек, в ней у главврача 5 заместителей, как у федерального министра, громадный штат бухгалтеров, финансистов, и это все за счет фонда!", – отметил Носов.

По словам Носова, больницы и ФАПы будут модернизированы, но ни одно медучреждение не будет закрыто. "Из 25 пациентов, числящихся по журналу, фактически лежит 8, а на остальных 17 человек, получается, списывают медикаменты. Я это так понимаю. Отвечать на такие вопросы не хочется, поэтому и поднимают волнение. 10 тысяч кв.м. помещений отапливают, тратят ежегодно на это 25 миллионов рублей. Есть вопрос, и его нужно решать, но только во взаимодействии с населением", – добавил Носов.

Поездка Чеканова в Сусманский округ, по информации управления информполитики региона, была направлена на то, чтобы успокоить людей в связи с заявлением о сокращениях.

18 декабря, заместитель министра здравоохранения региона Оксана Хулап заявила, что больницы и поликлиники ждут сокращения. Увольнять будут управленческий персонал и работников сферы обслуживания. "Планируется не только снять с баланса излишние площади, а в отдельных случаях даже целые здания, но и уменьшить коммунальные расходы, сумму налога на имущество, высвободить часть штатной численности, занятой охраной зданий, обслуживанием – это электрики, сантехники, рабочие по текущему ремонту помещений, подсобные рабочие", – добавила Хулап.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG